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Découvrez une spécialité italienne – ligure plus spécifiquement – les Trofie. Ce sont des pâtes fraîches mais sans œufs (donc plus légères) et qui accrochent particulièrement bien les sauces grâce à leur forme atypique. Pour les préparer, l’eau, la farine et le sel suffisent ! Suivez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Farine
- Eau
- 1 pincée Sel
Préparation
Versez la farine sur un plan de travail et formez une fontaine. Versez un peu d’eau chaude au centre et une pincée de sel. Commencez à mélanger les ingrédients en incorporant, peu à peu, la farine au centre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Recouvrez d’un linge de cuisine et laissez reposer 30 minutes environ. Travaillez à nouveau la pâte et formez plusieurs boules en faisant rouler les morceaux de pâte dans la paume de la main. Étirez les boules de pâte pour former des bâtons. Prenez les bâtons entre les pouces et les indexes. Tenez une des deux extrémités bien fermement d’une main et faites tourner la deuxième pour donner leur forme aux Trofie (cf. photo). Faites cuire les trofie dans de l’eau salée.
1 Comment
Gian Piero
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