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Le velouté de brocolis est un plat originaire du Latium. Cette recette est permet de faire le plein de vitamines et de garder la ligne, étant donné sa faible teneur en calories. Un plat idéal donc pour préparer son corps à l’été !
Ingrédients
- 30 g Beurre
- 600 g Brocolis
- 1 l Eau
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 450 g Poireaux
- 1 pincée Poivre blanc
- 400 g Pommes de terre
- Sel
- quelques feuilles Thym
Préparation
Lavez les brocolis (gardez en quelques uns pour la décoration) et séparez les tiges des bouquets. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les poireaux et laissez-les cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les brocolis et laissez dorer les légumes pendant quelques minutes, en remuant. Ajoutez un litre d’eau chaude et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Avec un mixeur, réduisez les légumes en une crème homogène. Mettez à nouveau le velouté sur le feu et faires cuire encore pendant 10 minutes, en remuant. Assaisonnez avec le sel et le poivre blanc et ajoutez quelques feuilles de thym. Servez le velouté de brocolis avec un filet d’huile d’olive. Décorez avec quelques lamelles de brocolis à la vapeur.
1 Comment
Gian Piero
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