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Retrouvez, ci-dessous, toutes les instructions pour concocter un velouté de chou romanesco. Cette recette – des plus simples et rapide à réaliser – peut être enrichie de céréales, blé ou encore charcuterie, jambon ou speck pour un repas plus complet.
Ingrédients
- 1 Chou romanesco
- Huile d’olive vierge extra
- sel
- Poivre
- 8 Noisettes
Préparation
Faites bouillir le chou romanesco pendant 15 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et conservez un peu d’eau de cuisson. Retirez les feuilles vertes à la base du chou romanesco et réservez-les de côté. Réduisez le chou en crème avec un mixeur, en ajoutant un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et l’eau de cuisson. Reproduisez la même opération avec les feuilles vertes en ne versant, cependant, que de l’huile, du sel et du poivre. Dans une poêle antiadhésive chaude, toastez les noisettes pendant 2-3 minutes puis, coupez-les finement au couteau. Versez la crème de chou romanesco dans les assiettes et complétez avec la crème de feuilles vertes et une cuillère de noisettes grillées.
1 Comment
Gian Piero
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