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Des verrines vertes, blanches et rouges, voici une recette fraiche, légère et originale. Idéale pour un apéritif estival !
Ingrédients
- Pour la crème blanche
- 200 g Fromage de chèvre
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 pincée Sel
- 100 ml Yaourt grec
- Pour la crème rouge
- 100 ml Concentré de tomate
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 5 g Piment rouge en poudre
- quelques gouttes Sauce Worcester
- 1 pincée Sel
- Pour la crème verte
- 2 Avocats
- 2 Echalotes
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 2 cuil. à soupe Jus de citron vert
- 1 pincée Sel
- Pour la décoration
- 8 Pistaches
Préparation
Coupez l’avocat, et à l’aide d’une cuillère, enlevez la pulpe. Pelez et lavez les échalotes. Mettez-les dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron vert, l’huile d’olive et le sel. Mélangez à vitesse maximale pendant 1 min. Versez la crème verte dans un bol et mettez-la au réfrigérateur. Préparez maintenant la crème blanche : versez dans un bol le fromage de chèvre et le yaourt, ajoutez l’huile d’olive, le sel et mélangez avec une fourchette. Mettez le bol au réfrigérateur. Lavez la coupe du mixeur et préparez maintenant la crème rouge. Lavez et épépinez le poivron, retirez la peau blanche, coupez-le en tranches et mettez-le dans le mixeur. Ajoutez le concentré de tomate, le piment rouge, l’huile d’olive, quelques gouttes de sauce Worcester et une pincée de sel. Actionnez à vitesse maximale jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez la crème verte dans un bol et mettez-le au réfrigérateur. Composez vos verrines (il vous en faudra 8): déposez dans chaque verrine une cuillère de sauce rouge, une de sauce blanche et une de sauce verte, en faisant attention à ne pas mélanger les couches. Mettez les verrines au réfrigérateur pendant 30 min. Avant de servir, décorez avec une pistache décortiquée.
1 Comment
Gian Piero
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