Une terre riche en saveurs : les Pouilles sont, sans surprise, une des destinations gastronomiques les plus prisées par les Italiens, mais aussi par les étrangers. Parmi les produits typiques du talon italien, certains sont plus connus que d'autres comme la Burrata di Andria - sans parler du Pecorino ou de la fameuse Huile d'Olive…
Souvent imitée, jamais égalée, la Pizza est probablement la spécialité italienne la plus reprise, partout dans le monde. Quel que soit le continent, vous trouverez toujours ce pays où l'on cuisine, sinon un plat nommé "Pizza", au moins une spécialité qui lui ressemble de près - et surtout de loin. Rien à voir avec la…
Comme toutes les grandes villes italiennes, Bologne a elle aussi ses petits secrets. Méconnus de la plupart des habitants, ce sont des lieux cachés, ensevelis ou parfois situés aux portes de la ville. Découvrez Bologne en 5 étapes insolites !
1ère étape : le musée oublié
Le Musée de Palazzo Poggi est un des musées historiques et…
Vade-mecum pour découvrir 5 endroits originaux, amusants et insolites de la ville la plus romantique d'Italie : Venise. Loin des hordes de touristes, découvrez ces lieux merveilleux que seules quelques personnes (même parmi les vénitiens) connaissent !
Première étape : jouer aux espions dans un célèbre casino vénitien
Au XVIII° siècle, le jeu était une activité assez courante auprès…
Grand amateur de "Mortadella Bologna" ou simple curieux (et gourmand), réservez votre week-end : du 15 au 18 octobre MortadellaBò est de retour ! Un événement gastronomique autour du produit gastronomique régional : la Mortadella Bologna IGP.
Pour sa 3ème édition, MortadellaBò réinvestit le centre historique de Bologne pour vous faire découvrir - ou redécouvrir -…
Première édition d'un événement gastronomique de haute envergure : Gustòvago réunit en Émilie-Romagne - cette terre à la fois riche et fertile - certains des plus grands chefs italiens. Direction Parme, pour les trois premiers weekends du mois d'octobre : à vos agendas, à vos appétits !
L'événement gastronomique Gustòvago est une première en Émilie-Romagne -…
Si l'île de Ponza était surtout réservée aux vip, elle s'ouvre aujourd'hui à tout le monde, avec la formule “Un volontario per amico” à l'initiative de la proloco locale (c'est-à-dire un réseau d'associations de bénévoles qui œuvre pour la promotion du tourisme local en Italie). Yacht et célébrités s'en sont allés, les prix sont désormais…
L'objectif ? Faire découvrir les produits typiques de cette région volcanique, dont le patrimoine culturel, artistique, archéologique et environnemental surprend par sa richesse - bien sous-estimée à l'étranger, comme en Italie.
Bacoli
Pozzuoli
La dixième édition du festival Malazè s'apprête à commencer, soyez prêts ! Événement "archéo-œno -gastronomique", le festival Malazè se déroule, chaque année,…
Parmi les événements gastronomiques les plus attendus ces dernières années en Italie, le Streeat FoodTruck Festival figure, probablement, dans le top 10 ! Festival itinérant qui réunit les meilleurs Foodtrucks italiens, le FoodTruck Festival est aussi un rendez-vous jovial et gourmand. A l'honneur : les spécialités italiennes (traditionnelles ou revisitées) que l'on déguste sur le pouce comme…
Grande étendue d'eau calme, entourée de ses hautes montagnes boisées : le Lac de Côme est loin d'être une découverte hollywoodienne (bien que George Clooney s'y soit confortablement installé). Au contraire, depuis des siècles son environnement paisible et naturel profite aux âmes romantiques, en quête d'un coin tranquille et reposant.
Reposant ? Le mot est bien…