Share This Article
Newsletter
Les Maltagliati sont un type de pâtes originaires de l’Émilie-Romagne. En français, on traduirait « maltagliati » par « mal coupés » – et pour cause, leur forme est des plus irrégulières. Dans le recette qui suit, nous vous proposons une préparation à base d’olives et de thon pour un plat typiquement méditerranéen !
Ingrédients
- 500g Maltagliati
- 200g Thon
- huile
- Sel
- 500g Tomates en dés
- separator Pour l’assaisonnement
- 200g Olives vertes dénoyautées
- 1-2 c à s Persil haché
- ½ Piment
Préparation
Chauffez l’eau pour la cuisson des pâtes. Salez à ébullition, plongez les maltagliati et faites cuire pendant 10-12 minutes. Pendant ce temps, versez 4 c. à s. d’huile dans une poêle, ajoutez les dés de tomates, les olives, le thon et le piment en petits morceaux. Faites cuire pendant 10 minutes puis coupez le feu. Ajoutez le persil frais. Égouttez les pâtes et versez-les dans un grand saladier avec la sauce préparée. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !