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Le musée Gucci à Florence
La capitale incontestée de la haute couture, on le sait, est Milan. Alors si comme moi, tu admires la mode italienne et la Toscane, che fare ? Se rendre au musée Gucci, qui a ouvert à Florence ! Pourquoi le Musée Gucci a-t-il ouvert ses portes à Florence, plutôt qu’à Milan, ou même à Rome? Car c’est…
La trattoria des Mamme
Le nom du lieu n’a pas été choisi au hasard… Casalinga signifie littéralement « femme au foyer » ; alors forcément, ambiance familiale et cuisine de la mamma sont au menu! Nous n’étions pas encore arrivés dans cette trattoria que mon ami m’avait déjà fait le menu de ce qu’il avait mangé la dernière fois, et que je devais assolutamente…
ORTICA Bouillon de culture bio à Rome
Rome, cité éternelle et berceau de la culture antique… Si cette image fait le fonds de commerce du tourisme de masse, tous les romains vous le diront : l’art contemporain a désormais sa place dans la capitale ! Illustration avec l’exposition Ortica. Une amie italienne m’avait fait l’éloge des précédentes expositions d’ArtNoise, un jeune collectif qui rassemble…
Artichauts à la romaine
Les carciofi alla romana sont l'un de mes antipasti préférés. Malheureusement, cette petite entrée est souvent hors de prix chez les traiteurs italiens... Alors j’ai demandé à une amie romaine de m’apprendre à les faire ! Ingrédients 4 Artichauts violets (espèce méditerranéenne) 1dl Huile d’olive extra vierge 1/2 Citron 1,5 cuil. à soupe Chapelure 1…
Vin brulè
Si vous vous retrouvez à visiter les célèbres marchés de Noël de Bolzano et de Trente, ne manquez pas de goûter un bon verre de vin brulè, vendu d'habitude dans les kiosques au plein air. Cette délicieuse boisson légèrement alcoolisée est évidemment l’adaptation italienne du Glühwein allemand. Ingrédients 1 orange bio 1 orange bio 2…
Tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix
Les tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix sont une véritable gourmandise : un plat parfait pour un dîner romantique et pour les occasions spéciales. Les tagliatelles au cacao se préparent comme des pâtes normales, mais avec l'ajout d’une pincée de cacao qui donne une couleur brun foncé très original. Ces pâtes sont parfaites avec une sauce…
Une année à Venise par procuration
Une envie de m’envoler pour Venise me tiraille depuis que j’ai fini le roman de Lauren Alkin, Une année à Venise. On y retrouve tout ce qui fait l’essence de la Sérénissime : l’art, les gondoles qui sillonnent la lagune, les anciens ghettos et, bien sûr, l’amore... Et bien non : les vénitiens ne sont pas les seuls…
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