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Artichauts à la romaine
Les carciofi alla romana sont l'un de mes antipasti préférés. Malheureusement, cette petite entrée est souvent hors de prix chez les traiteurs italiens... Alors j’ai demandé à une amie romaine de m’apprendre à les faire ! Ingrédients 4 Artichauts violets (espèce méditerranéenne) 1dl Huile d’olive extra vierge 1/2 Citron 1,5 cuil. à soupe Chapelure 1…
Vin brulè
Si vous vous retrouvez à visiter les célèbres marchés de Noël de Bolzano et de Trente, ne manquez pas de goûter un bon verre de vin brulè, vendu d'habitude dans les kiosques au plein air. Cette délicieuse boisson légèrement alcoolisée est évidemment l’adaptation italienne du Glühwein allemand. Ingrédients 1 orange bio 1 orange bio 2…
Tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix
Les tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix sont une véritable gourmandise : un plat parfait pour un dîner romantique et pour les occasions spéciales. Les tagliatelles au cacao se préparent comme des pâtes normales, mais avec l'ajout d’une pincée de cacao qui donne une couleur brun foncé très original. Ces pâtes sont parfaites avec une sauce…
Une année à Venise par procuration
Une envie de m’envoler pour Venise me tiraille depuis que j’ai fini le roman de Lauren Alkin, Une année à Venise. On y retrouve tout ce qui fait l’essence de la Sérénissime : l’art, les gondoles qui sillonnent la lagune, les anciens ghettos et, bien sûr, l’amore... Et bien non : les vénitiens ne sont pas les seuls…
Ficatu ‘Ri Sette Cannola (Citrouille aigre-douce)
Cette nuit j’ai rêvé de ma grand-mère. La cuisine était son royaume et elle savait toujours trouver la bonne recette pour toute occasion. Ayant vécu la guerre, elle arrivait à préparer de véritables chefs-d’œuvre culinaires avec très peu de moyens. Aujourd’hui je voudrais en partager un avec vous. Cette recette typiquement sicilienne prend le nom…
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