Stupeur et tremblement. Le gratin de pâtes (pâtes au four) a détrôné semble-t-il la carbonara, les vongole et les spaghettis al pomodoro dans le cœur des Italiens. Un succès logique, surtout chez les millenials, qui s’explique par l'enracinement de ce plat dans toute l'Italie, avec ses nombreuses variantes régionales. "Mais aussi parce qu'elles expriment le…
Situé au bord du magnifique lac de Côme, le restaurant Al Lago de l'hôtel Sereno offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre idyllique. Le restaurant bénéficie d'une vue imprenable sur le lac et les montagnes environnantes, ce qui en fait l'endroit parfait pour profiter d'un repas tout en admirant le paysage.
Le restaurant Al…
Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).
Ingrédients pour le calamar au vin blanc
800gr de calamars 4 gousse d'ail 40gr de farine 80gr de beurre Ecorce et jus d’un citron 3 verres de vin blanc (pinot) Persil Sel…
Vous êtes friands de crème ? Voici une version frite et croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur !
Ingrédients de la crème frite
40 gr farine de blé
40 gr farine de mais
500 ml lait
sucre sucre
2 jaunes d'oeuf
écorce de 12 citron
5 gr vanilline
Huile pour friture
chapelure
Préparation de la crème…
Les amaretti sont des petits biscuits italiens à l’amande. A votre convenance vous pouvez les choisir moelleux ou un peu plus fermes.
Ingrédients
250g de farine
150g de sucre
2 œufs
80g de beurre
100ml de lait
130g d'amaretti
3 poires
1 citron
1/2 sachet de levure
Préparation de la tarte aux amaretti et aux…
Retrouvez, ci-dessous, la recette originale des mini Panettoni pour un dessert de Noël traditionnel italien et fait-maison ! Nb : si vous préférez acheter un panettone artisanal, rendez-vous sur les routes du Panettone artisanal en Italie.
Ingrédients des mini panettoni
300g de farine
2 c à s de sucre
21g fraîche de levure
125ml de…
L' Insalata di rinforzo (salade de renfort) est une spécialité napolitaine que l'on sert pendant la période de Noël. Elle doit son nom au fait que, auparavant, le repas de la veille de Noël était assez léger (des spaghetti et un peu de poisson). L'insalata di rinforzo venait alors "renforcer" le repas. En voici une…
Le tiramisù est un dessert aux nobles origines. Il aurait été inventé par des confiseurs de Sienne au XVIIe siècle, lors de la visite du grand-duc de Toscane, Cosme III de Médicis. Comme ce dernier en fit son dessert préféré, on lui donna à l'origine le nom de " Soupe du Duc ".
Ingrédients pour…
Légume indispensable de l’hiver, le brocoli peut être dégusté en gratin, à la vapeur mais aujourd’hui nous vous les proposons dans une recette à base de vin rouge.
Ingrédients pour les brocolis noyés
1 kg de brocolis 1 oignon 4 anchois salés 1 gousse d'ail 150gr de fromage de chèvre 10gr de persil haché…