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Calamar au vin blanc
Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).   Ingrédients pour le calamar au vin blanc 800gr de calamars 4 gousse d'ail 40gr de farine 80gr de beurre Ecorce et jus d’un citron 3 verres de vin blanc (pinot) Persil Sel…
Crème frite
Vous êtes friands de crème ? Voici une version frite et croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur ! Ingrédients de la crème frite 40 gr farine de blé 40 gr farine de mais 500 ml lait sucre sucre 2 jaunes d'oeuf écorce de 12 citron 5 gr vanilline Huile pour friture chapelure Préparation de la crème…
Tarte aux amaretti et aux poires
Les amaretti sont des petits biscuits italiens à l’amande. A votre convenance vous pouvez les choisir moelleux ou un peu plus fermes. Ingrédients 250g de farine 150g de sucre 2 œufs 80g de beurre 100ml de lait 130g d'amaretti 3 poires 1 citron 1/2 sachet de levure Préparation de la tarte aux amaretti et aux…
Mini Panettoni
Retrouvez, ci-dessous, la recette originale des mini Panettoni pour un dessert de Noël traditionnel italien et fait-maison ! Nb : si vous préférez acheter un panettone artisanal, rendez-vous sur les routes du Panettone artisanal en Italie. Ingrédients des mini panettoni 300g de farine 2 c à s de sucre 21g fraîche de levure 125ml de…
Salade de renfort (Insalata di rinforzo)
L' Insalata di rinforzo (salade de renfort) est une spécialité napolitaine que l'on sert pendant la période de Noël. Elle doit son nom au fait que, auparavant, le repas de la veille de Noël était assez léger (des spaghetti et un peu de poisson). L'insalata di rinforzo venait alors "renforcer" le repas. En voici une…
Le tiramisù
Le tiramisù est un dessert aux nobles origines. Il aurait été inventé par des confiseurs de Sienne au XVIIe siècle, lors de la visite du grand-duc de Toscane, Cosme III de Médicis. Comme ce dernier en fit son dessert préféré, on lui donna à l'origine le nom de " Soupe du Duc ". Ingrédients pour…
Brocolis noyés
Légume indispensable de l’hiver, le brocoli peut être dégusté en gratin, à la vapeur mais aujourd’hui nous vous les proposons dans une recette à base de vin rouge. Ingrédients pour les brocolis noyés 1 kg de brocolis 1 oignon 4 anchois salés 1 gousse d'ail 150gr de fromage de chèvre 10gr de persil haché…
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