Share This Article
Newsletter
L’ Insalata di rinforzo (salade de renfort) est une spécialité napolitaine que l’on sert pendant la période de Noël. Elle doit son nom au fait que, auparavant, le repas de la veille de Noël était assez léger (des spaghetti et un peu de poisson). L’insalata di rinforzo venait alors “renforcer” le repas. En voici une recette facile à réaliser.
Ingrédients
- 1kg de chou-fleur
- 70g de câpres
- 6 œufs
- 1 gousse d’ail
- 50g d’olives
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 2 pommes de terre
- 4 c à s de vinaigre
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation de la salade de renfort
Faites bouillir le chou-fleur dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Passez-le ensuite dans de l’eau glacée et égouttez bien. Dans un saladier, mélangez l’huile, l’ail, le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajoutez le chou-fleur. Mélangez. Ajoutez les anchois égouttées, les câpres dessalées, les olives dénoyautées et coupées en deux. Ajoutez, enfin, les œufs durs, refroidis et coupés en morceaux. Mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !