Share This Article
Newsletter
Retrouvez, ci-dessous, la recette originale des mini Panettoni pour un dessert de Noël traditionnel italien et fait-maison ! Nb : si vous préférez acheter un panettone artisanal, rendez-vous sur les routes du Panettone artisanal en Italie.
Ingrédients des mini panettoni
- 300g de farine
- 2 c à s de sucre
- 21g fraîche de levure
- 125ml de lait tiède
- 60g de beurre fondu
- 2 œufs
- Noix de muscade
- Sel
- 2 c à c de citron râpé
- 3 c à s de raisins secs
- Pour le plan de travail : farine
- Pour les moules : beurre
Préparation des mini panettoni
Battre la levure avec le lait jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les œufs, les raisins secs, la noix de muscade, le sel et l’écorce de citron. Ajouter le lait et la levure puis mélanger bien le tout au batteur électrique. Laisser reposer, à couvert, dans un lieu chaud pendant 30 minutes. Travailler la pâte sur un plan de travail enfariné. Former 6 boules et disposer dans les moules beurrés. Laisser reposer pendant 20 minutes encore. Préchauffer le four à 180°c. Enfourner les Panettoni pendant 20-30 minutes. Laisser refroidir un peu et démouler.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !