Les Paccheri aux champignons, pancetta et safran sont un Primo savoureux et très simple à préparer - l'accompagnement peut même être réalisé pendant que l'eau des pâtes bout. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les paccheri aux champignons, pancetta et safran
500g (pâtes) de paccheri
200g de champignons
50g de pancetta
1 sachet de…
Les spaghetti aux champignons et olives noires sont un Primo à base de pâtes qui se préparent facilement et avec peu d'ingrédients; Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients des spaghetti aux champignons et olive noires
400g de spaghetti
6 c à s d'huile d'olive vierge extra
1 gousse d'ail
1 piment
200g de champignons
100g…
Un gâteau salé pour surprendre vos convives !
Ingrédients du gâteau de pommes de terre avec de la fontina et des champignons
500g de pommes de terre
400g de champignons
3 branches de romarin
1 gousse d'ail
100g de fontina
1 œuf
Huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre
100ml de lait
20g de parmesan
Préparation du gâteau…
Les Bombette de pommes de terre peuvent être servies en Antipasto, en Aperitvo ou pour un buffet. Préparation simple et rapide, la bombe de pommes de terre est farcie avec du jambon cru et du fromage (provola). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les bombette de pommes de terre
200g de pommes de terre…
Ces foccaccia miniatures sont parfaites pour un apéritif entre amis. Plus facile à déguster et accompagnées des condiments de votre choix !
Ingrédients
3 courgettes
80g de feta
4cm de racine de gingembre
1 pâte à pizza
1 oignon
Huile
Sel
Préparation des focaccine aux courgettes et gingembre
Coupez les courgettes en rondelles. Chauffez l'huile dans…
C'est une recette que j'ai tentée en me basant sur les Spaghetti alla bottarga, très prisée dans les Pouilles. L'inspiration m'est venue à l'occasion d'une présentation de produits japonais de la région de Kagoshima. La dégustation du Katsuobushi (produit à Concarneau) m'a immédiatement donné envie de le tester à la manière de la Bottarga.…
Une délicieuse façon de cuisiner l’agneau. La ricotta est un fromage frais et moins calorique !
Ingrédients
300 gr d'épaule d'agneau
500 gr, de petits pois frais cuits à l'eau et cuisinés en crème
100 gr de petit pois frais, entiers, cuits à l'eau
100 gr de ricotta
100 gr de fines tranches toastées de pain…
Découvrez, ci-dessous, la recette des pommes cuites au four, au gorgonzola et aux noix. L'originalité de cette recette est le mélange sucré-salé qui fait de ce plat un Secondo (et non plus un dessert, comme il est d'usage avec les pommes), grâce au fromage italien : le gorgonzola.
Ingrédients
4 pommes golden
Huile de tournesol…
Voici une version de lasagnes végétariennes ! Ces lasagnes aux champignons apportent du changement à la recette originale de ce plat emblématique de l’Italie !
Ingrédients des lasagnes aux champignons
250g de pâtes fraîches pour Lasagnes
1 oignon
40g de champignons
350g de carottes
350g de courgettes
400g tomates
1 filet d'huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre…