Skip to content Skip to footer
Quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
La quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola est un plat gouteux, à servir en Antipasto ou comme Secondo. Découvrez la recette ci-dessous : Ingrédients pour la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola Pour la pâte :  200g farine 50g de noisettes grillées 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs Sel Pour la farce :  120g de…
Gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral ! Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin 800g de ricotta 7 d'oeufs 350g de sucre vanillé 100g de chocolat noir 100g de cèdrat confit Essence de jasmin alimentaire…
Polenta au gorgonzola
Deux éléments traditionnels du nord de l’Italie dans une seule recette ! Ingrédients de la polenta au gorgonzola 500ml d'eau 1 c à c de gros sel 1 c à s d'huile d'olive vierge extra 125g de farine de maïs pour polenta 50g de gorgonzola Préparation de la polenta au gorgonzola Faites bouillir l'eau dans une…
Gâteau au chocolat et à l’amarena
Le Gâteau au chocolat et à l'amarena est un dessert au chocolat noir et aux griottes (les amarene italiennes). Si la base peut être servie comme gâteau, vous pouvez également la farcir de crème et de griottes pour les grandes occasions. Ingrédients pour le gâteau au chocolat et à l'amarena Pour la base du…
Flans de brocolis à la Fontina
Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d'herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous : Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina 600g de…
Lasagnes au fromage et basilic
Une version végétarienne des Lasagnes, idéale pour les amateurs de fromage. Découvrez la recette des Lasagnes aux fromages et basilic ci-dessous : Ingrédients pour les lasagnes au fromage et basilic 250g de pâtes pour lasagnes 1L de lait 80g de beurre 80g de farine 50g de parmesan râpé 50g râpé d'emmental 40g râpé de pecorino…
Tarte de Neccio
Les Necci à la ricotta sont une spécialité rustique de Garfagnana (région de Lucques), une espère de crêpes fines à base de farine de châtaignes et farcies avec de la ricotta. la recette qui suit s'inspire de cette recette traditionnelle pour une tarte sucrée et délicieuse ! Ingrédients pour la tarte de neccio 2…
Pâtes aux pois chiches
Les Pâtes et les pois chiches sont un Primo traditionnel, typique de la gastronomie italienne. Idéal pour résister aux premiers froids de cette fin d'été, ce plat complet et copieux connait de multiples variantes : avec ou sans tomates, avec beaucoup de bouillon ou presque à sec... Découvrez-en une version ci-dessous : Ingrédients des pâtes…
Abonnez-nous !
Abonnez-nous !