Share This Article
Newsletter
Découvrez, ci-dessous, la recette des pommes cuites au four, au gorgonzola et aux noix. L’originalité de cette recette est le mélange sucré-salé qui fait de ce plat un Secondo (et non plus un dessert, comme il est d’usage avec les pommes), grâce au fromage italien : le gorgonzola.
Ingrédients
- 4 pommes golden
- Huile de tournesol
- 1 c à s de miel
- jus de citron
- 50g de gorgonzola
- 50g de noix
- Poivre
Préparation des pommes cuites au four, au gorgonzola et aux noix
Chauffez le four à 180°c. Lavez les pommes et coupez-les en deux en retirant les pépins. Enduisez d’huile (2 cuillères d’huile de tournesol) un moule et disposez les pommes coupées en deux avec la partie coupée vers le haut. Mélangez le miel avec deux cuillères de jus de citron et passez le tout sur les pommes, au pinceau. Coupez le Gorgonzola et répartissez sur les pommes avec les noix coupées en morceaux. Poivrez abondamment. Faites cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes aient bien doré.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !