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Un gâteau salé pour surprendre vos convives !
Ingrédients du gâteau de pommes de terre avec de la fontina et des champignons
- 500g de pommes de terre
- 400g de champignons
- 3 branches de romarin
- 1 gousse d’ail
- 100g de fontina
- 1 œuf
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- 100ml de lait
- 20g de parmesan
Préparation du gâteau de pommes de terre avec de la fontina et des champignons
Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Coupez les champignons en tranches (réservez quelques-uns entiers). Coupez la gousse d’ail et le persil ensemble. Râpez la fontina grossièrement. Recouvrez un moule à tarte (20-22cm de diamètre) avec un papier sulfurisé humidifié et essoré. Passez de l’huile au pinceau. Formez une première couche de pommes de terre dans le moule. Salez et recouvrez avec le mélange d’ail et de persil. Disposez une couche de champignons et recouvrez avec un peu de fontina et de poivre. Faites une seconde couche de pommes de terre et poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédient. Terminez avec une couche de pommes de terre. Battez l’œuf avec le lait dans un bol et versez sur le gâteau de pommes de terre. Ajoutez les champignons mis de côté, une pincée de sel et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez à 200°c pendant 1h. Retirez le papier d’aluminium pour faire gratiner la superficie. Servez tiède.
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Gian Piero
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