Retrouvez, ci-dessous, une recette typiquement italienne et automnale, un Primo à base du trésor des bois : le Risotto aux champignons des bois.
Ingrédients pour le risotto aux champignons des bois
300g de riz
750g de champignons des bois
2 Oignons
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier
1 c à c de cèpes…
Retrouvez, ci-dessous, la recette d'un Primo végétarien et typiquement italien : le risotto aux poireaux et parmesan. Un plat de saison et très simple à réaliser en suivant les instructions :
Ingrédients pour le risotto aux poireaux et parmesan
80g de beurre
125g de vin blanc
750 - 1000g de bouillon de légumes
250g de…
Le velouté de courge et de châtaignes est un Primo piquant et de saison ! Découvrez la recette ci dessous.
Ingrédients pour le velouté de courge et de châtaignes
separator Pour les châtaignes
250g de châtaignes cuites
1 Piment
1 c à s d'huile de pépins de courge
1 c à s de crème de…
Les Maritozzi sont une recette typique de l'Ombrie : un dessert sous forme de petits pains préparés à base de moût cuit et de raisins secs. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les Maritozzi
600g de farine
200g de sucre
50g de raisins secs
50g de levure de bière
300 ml de moût
2…
La quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola est un plat gouteux, à servir en Antipasto ou comme Secondo. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
Pour la pâte : 200g farine 50g de noisettes grillées 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs Sel Pour la farce : 120g de…
Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral !
Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
800g de ricotta 7 d'oeufs 350g de sucre vanillé 100g de chocolat noir 100g de cèdrat confit Essence de jasmin alimentaire…
Deux éléments traditionnels du nord de l’Italie dans une seule recette !
Ingrédients de la polenta au gorgonzola
500ml d'eau
1 c à c de gros sel
1 c à s d'huile d'olive vierge extra
125g de farine de maïs pour polenta
50g de gorgonzola
Préparation de la polenta au gorgonzola
Faites bouillir l'eau dans une…
Le Gâteau au chocolat et à l'amarena est un dessert au chocolat noir et aux griottes (les amarene italiennes). Si la base peut être servie comme gâteau, vous pouvez également la farcir de crème et de griottes pour les grandes occasions.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat et à l'amarena
Pour la base du…
Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d'herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina
600g de…