Skip to content Skip to footer
Risotto aux champignons des bois
Retrouvez, ci-dessous, une recette typiquement italienne et automnale, un Primo à base du trésor des bois : le Risotto aux champignons des bois. Ingrédients pour le risotto aux champignons des bois 300g de riz 750g de champignons des bois 2 Oignons 1 gousse d'ail hachée 1 feuille de laurier 1 c à c de cèpes…
Risotto aux poireaux et parmesan
Retrouvez, ci-dessous, la recette d'un Primo végétarien et typiquement italien : le risotto aux poireaux et parmesan. Un plat de saison et très simple à réaliser en suivant les instructions : Ingrédients pour le risotto aux poireaux et parmesan 80g de beurre 125g de vin blanc 750 - 1000g de bouillon de légumes 250g de…
Velouté de courge et de châtaignes
Le velouté de courge et de châtaignes est un Primo piquant et de saison ! Découvrez la recette ci dessous. Ingrédients pour le velouté de courge et de châtaignes separator Pour les châtaignes 250g de châtaignes cuites 1 Piment 1 c à s d'huile de pépins de courge 1 c à s de crème de…
Quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
La quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola est un plat gouteux, à servir en Antipasto ou comme Secondo. Découvrez la recette ci-dessous : Ingrédients pour la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola Pour la pâte :  200g farine 50g de noisettes grillées 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs Sel Pour la farce :  120g de…
Gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral ! Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin 800g de ricotta 7 d'oeufs 350g de sucre vanillé 100g de chocolat noir 100g de cèdrat confit Essence de jasmin alimentaire…
Polenta au gorgonzola
Deux éléments traditionnels du nord de l’Italie dans une seule recette ! Ingrédients de la polenta au gorgonzola 500ml d'eau 1 c à c de gros sel 1 c à s d'huile d'olive vierge extra 125g de farine de maïs pour polenta 50g de gorgonzola Préparation de la polenta au gorgonzola Faites bouillir l'eau dans une…
Gâteau au chocolat et à l’amarena
Le Gâteau au chocolat et à l'amarena est un dessert au chocolat noir et aux griottes (les amarene italiennes). Si la base peut être servie comme gâteau, vous pouvez également la farcir de crème et de griottes pour les grandes occasions. Ingrédients pour le gâteau au chocolat et à l'amarena Pour la base du…
Flans de brocolis à la Fontina
Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d'herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous : Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina 600g de…
Abonnez-nous !
Abonnez-nous !