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La quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola est un plat gouteux, à servir en Antipasto ou comme Secondo. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
- Pour la pâte :
- 200g farine
- 50g de noisettes grillées
- 100g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel
- Pour la farce :
- 120g de gorgonzola
- 1dl de lait
- 30g de beurre
- 1 Céleri
- 2 oeufs
- Sel
Préparation de la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
Mixez les noisettes avec la farine et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange fin et homogène. Ajoutez 100g de beurre coupé en dés et travaillez au mixeur. Ajoutez les jaunes d’œufs, mixez quelques secondes et enveloppez la pâte dans un film plastique. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Entre-temps, coupez la tige de céleri en dés. Faites fondre 30g beurre sur une poêle, puis ajoutez les dés de céleri, une pincée de sel et une louche d’eau chaude. Laissez cuire 10 minutes environ. Mixez le gorgonzola avec les œufs et le lait. Ajoutez le céleri cuit et mélangez. Étalez la pâte pour une épaisseur de 3-4mm et disposez dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Versez la préparation à base de céleri et enfournez (dans la partie basse du four) à 180° pendant 40 minutes environ. Coupez le coeur du céleri en lamelles et plongez-les dans de l’eau froide avec des glaçons. Servez la quiche tiède avec le céleri cru.
1 Comment
Gian Piero
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