Le Pain au fromage et mortadella est une préparation à base de pain dur pour une recette 0 gaspillage. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients pour le pain au fromage et mortadella
600g de pain
1 œuf
300ml de lait
Sel
Parmesan
50g de chapelure
separator Pour la farce
50g de mortadella
50g de provola…
Ces petites pâtes tirent leur nom de part leur forme, elles ont l’air de petites oreilles. Originaires de la région des Pouilles, nous vous proposons une préparation à base de courgettes et d’anchois.
Ingrédients pour les Orecchiette aux courgettes et aux anchois
320g d'orecchiette 400g sans épines d'anchois 200g de courgettes 1 citron 1 tomate…
Un Primo original et gourmand pour surprendre vos invités : les Conchiglioni farcis à la robiola, crescenza, bacon et grenade sont un mélange sucré-salé très simple à préparer. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
12 conchiglioni
100g de robiola
100g de crescenza
1/2 grenade
12 tranches de bacon
3dl de vin blanc
2 branches de…
Les Tartelettes aux tomates et ricotta sont des petites tartes salées à servir en Antipasto ou accompagnement. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les tartelettes aux tomates et ricotta
2 rouleaux de pâte feuilletée
250g de tomates cerises
250g de ricotta
1 œuf
3 c à s de parmesan râpé
Sel
Poivre
Origan
Préparation…
Un repas simple et efficace qui plaira à tous !
Ingrédients pour les pâtes aux tomates et ricotta
360g de pâtes
750ml de purée de tomates
1/4 oignon
4-5 c à s d'huile d'olive vierge extra
4 feuilles de basilic
200g de ricotta
Sel
Poivre
Préparation des pâtes aux tomates et ricotta
Chauffez l'huile sur une poêle,…
Les Pappardelle aux coquilles Saint-Jacques et safran sont un Primo délicat, à base de pâtes fraîches à l’œuf. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
400g de pappardelle
12 noix de Saint-Jacques
1 sachet de safran
2dl fumet de poissons
1 algue noire de 3cm de largeur
40g de beurre
Sel
Préparation des pappardelle aux coquilles…
Une douceur simple à réaliser. Les biscuits au café et chocolat blanc vont ravir les plus gourmands !
Ingrédients
250g de farine
250g de beurre
100g de sucre glace
150g de chocolat blanc
2 c à s de café soluble
1/2 c à c de levure
Vanille en poudre
1 pincée de sel
Préparation des biscuits…
Testez le pesto de pistaches accompagné des gnocchi à la ricotta qui apportera du fondant à votre préparation !
Ingrédients
500g de ricotta
200g de farine
50g d’œufs
100g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade
Basilic frais
separator Pour le pesto de pistaches
200g de pistaches
50g d'huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre
separator…
L’Italie agrémente beaucoup de ses dessert de pistaches. En sicile, la pistache de Bronte est décrite comme la meilleure du monde. C’est un élément essentiel de a cuisine italienne. Voici une préparation à base de pistache et de nutella pour encore plus de douceur.
Ingrédients
150g de pistaches
300g de sucre
150g de farine
100g…