Impressionnez vos convives avec ces roulés aux légumes !
Ingrédients
1 rouleau rectangulaire de pâte feuilletée
1 mozzarella de bufala
100g de jambon cuit
150g de champignons trifolati
150g de courgettes
Graines de sésame
Préparation des roulés aux légumes
Préparez les champignons trifolati. Coupez les courgettes en tranches fines et faites les griller quelques…
Les pâtes a la puttanesca sont une recette typique de la gastronomie traditionnelle de Rome. Aujourd'hui, elle se cuisine dans de nombreuses régions italiennes tant les ingrédients sont simples et savoureux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
400g Spaghetti
4 Anchois
100g Olives noires ou vertes
20g Pignons
30g Câpres
2 gousses Ail
400g de…
La raveggiolo est un fromage frais, typique de l’Apennin Tosco-Romagnolo. Découvrez une recette estivale ci-dessous :
Ingrédients de la raveggiolo à la tomate, avec du pain et du basilic
200g de raveggiolo
120g de crème fraîche
2 tranches fines de pain toscan
10g de gélatine
250g de tomates cerises
10 feuilles de basilic
Huile d'olive…
Composé d'une pâte aux saveurs du café, d'une crème au mascarpone et à la liqueur d'Amaretto, mais aussi de noix de macadamia caramélisées, le gâteau sans gluten au café et noix de macadamia est un dessert gourmand et goûteux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients du gâteau sans gluten au café et aux noix de…
Une recette originale de tagliatelle pour les amateurs de café !
Ingrédients pour les tagliatelle au café et à la crème d'artichauts
separator Pour les pâtes
250g de farine
2 œufs
1 tasse de café
Huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel
separator Pour la crème
500g d'artichauts
1 poireau
1 cube de bouillon de…
Le risotto à la Robiola est un Primo à base de fromage, simple et rapide à préparer. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients du risotto à la robiola
60g de robiola
1 échalote
1L de bouillon de légumes
1 c à s d'huile d'olive vierge extra
Sel
160g de riz
100ml de vin blanc
Préparation…
Une délicieuse tarte salée à base d’oignons, de jambon speck et scamorza. La scamorza est un fromage d’Italie du sud qui est consommé fondu sur des tartes, pizzas et tutti quanti.
Ingrédients de la tarte salée
230g de rouleau de pâte feuilletée
500g de pommes de terre
120g de jambon de Speck
140g de scamorza…
Une préparation de gnocchi originale pour mettre de la couleur dans vos assiettes !
Ingrédients
separator Pour les gnocchi
300g de pommes de terre
200g de betteraves cuites et mixées
200g de farine intégrale
1 jaune d’œuf
Sel
separator Pour la sauce
2 c à s d'huile d'olive vierge extra
Piment
450g + de graines de…
Des pâtes savoureuses aux risottos raffinés, en passant par les croustillantes pizzas parfumées, les Italiens préparent des plats simples avec les meilleurs ingrédients. Et pour être un véritable amateur de cuisine italienne, il vous faut les ustensiles qui vont avec. De la planche à gnocchis au couteau à pizza, Gusto & Arte vous liste les…