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Une délicieuse tarte salée à base d’oignons, de jambon speck et scamorza. La scamorza est un fromage d’Italie du sud qui est consommé fondu sur des tartes, pizzas et tutti quanti.
Ingrédients de la tarte salée
- 230g de rouleau de pâte feuilletée
- 500g de pommes de terre
- 120g de jambon de Speck
- 140g de scamorza
- 2 oignons
- 2 c à c de sucre
- 1 c à c de vinaigre de vin blanc
- Eau
- 1 c à s d’huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation de la tarte salée
Faites blanchir les pommes de terre et laissez refroidir. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Chauffez les oignons émincés sur une poêle avec deux cuillères à café de sucre, une cuillère à café de vinaigre et suffisamment d’huile pour les recouvrir. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient souples et caramélisés (ajoutez un peu d’eau si besoin pendant la cuisson). Chauffez une cuillère d’huile sur une poêle, ajoutez la moitié des dés de speck et laissez rissoler quelques minutes. Salez et poivrez. Étalez la pâte feuilletée dans un plat. Recouvrez avec les rondelles de pommes de terre, le jambon de speck, la scamorza coupée en rondelles et les oignons caramélisés. Terminez avec le restant de speck et enfournez à 200°c pendant 30 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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