Découvrez, ci-dessous, la recette des Moules farcies avec des tranches de ciabatta et du pecorino râpé.
Ingrédients des moules farcies
1kg de moules fraîches
2-3 c à s d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail
100g de chapelure
50g de pain (type ciabatta)
400g de purée de tomates
4 c à s de lait
Vin…
Antipasto esthétique et gouteux, découvrez la recette des petites-bouchées à la mousse de mortadella et pistaches :
Ingrédients de la mousse de mortadella et pistaches
250g de mortadella
1dl de crème fraîche
100g de stracciatella
10g de gélatine
30g de graines de pistaches
Sel noir
Pane carasau
Préparation de la mousse de mortadella et pistaches…
Les penette, sont une sorte de penne et s’associent à tous types de préparation. Gusto & Arte vous propose celle à la vodka et aux crevettes.
Ingrédients des pennette à la vodka et aux crevettes
320g de pennette
400g de crevettes décortiquées
2-3 c à s d'huile d'olive vierge extra
1/2 d'oignon
1 verre de…
Ces petites pâtes torsadées sont originaires de Ligurie. Voici de quoi vous inspirer !
Ingrédients des trofie au pesto de noix et épinards
400g de trofie fraîches
100g de noix
100g d'épinards
20g de pain de mie
40g de parmesan râpé
100-150ml d'huile d'olive vierge extra
Lait
Sel
Préparation des trofie au pesto de noix et…
La salade de poulpe et de pommes de terre est une recette typiquement méditerranéenne et ce sont les câpres qui amènent cette délicieuse touche d'italianité ! Idéale pour toutes les saisons, la salade de poulpe et de pommes de terre convient parfaitement en Antipasto !
Ingrédients
500g de poulpe congelé, entier (1 ou 2)
6 pommes…
Vous cherchez une idée pour le dessert ? Pourquoi ne pas préparer une spécialité italienne simple et rapide à réaliser ? Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Panna Cotta à la grenade. 4 à 6 heures de repos suffisent ! Ouf, il est encore temps !
Ingrédients de la panna cotta à la grenade
Pour…
Découvrez, ci-dessous, un Antipasto sans gluten signé Pino Cuttaia : le Gnocco de seiche - à découvrir aussi dans le livre Gluten Free d'Autore.
Ingrédients des gnocchis à l'encre de seiche
Separator pour la crème de fenouil 200g de fenouil finement coupé 50g d'oignon 50g de pommes de terre 50g d'huile d'olive vierge extra 1…
Le risotto à l'infusion de camomille est une invention originale, signée Cristian Di Tillio et Cristina D'Andrea, chefs du restaurant « Il Ritrovo d'Abruzzo » dans la province de Pescara. En voici la recette :
Ingrédients pour le Risotto à la camomille
320g de riz
Une infusion à la camomille
50g de beurre
1 morceau de parmesan…
Les cannelloni ricotta et épinards sont un Primo goûteux et simple à préparer. Les convives végétariens y trouvent aussi leur compte et tout le monde se régale !
Ingrédients pour les Cannelloni
12 Cannelloni
500g d'Épinards
350g de Ricotta
70g de Parmesan
1 Oeuf
1 gousse d'ail
700ml de béchamel
Huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre…