Share This Article
Newsletter
Les penette, sont une sorte de penne et s’associent à tous types de préparation. Gusto & Arte vous propose celle à la vodka et aux crevettes.
Ingrédients des pennette à la vodka et aux crevettes
- 320g de pennette
- 400g de crevettes décortiquées
- 2-3 c à s d’huile d’olive vierge extra
- 1/2 d’oignon
- 1 verre de vodka
- 400ml de purée de tomates
- 200ml de crème
- 1 c à s de persil
- Sel
- Poivre
Préparation des pennette à la vodka et aux crevettes
Émincez l’oignon et faites revenir, quelques minutes, sur une poêle avec un filet d’huile. Dès que l’oignon a pris une couleur dorée, éloignez la poêle du feu et versez la vodka. Reposez la poêle sur le feu et laissez réduire de moitié. Ajoutez la purée de tomates et la crème. Salez et poivrez. Recouvrez la poêle et laissez cuire pendant 15-20 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes dès que la sauce à la vodka est presque cuite. Laissez cuire quelques minutes et faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Mélangez les pâtes al dente et la sauce à la vodka. Ajoutez un peu de persil et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !