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Vous cherchez une idée pour le dessert ? Pourquoi ne pas préparer une spécialité italienne simple et rapide à réaliser ? Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Panna Cotta à la grenade. 4 à 6 heures de repos suffisent ! Ouf, il est encore temps !
Ingrédients de la panna cotta à la grenade
- Pour la panna cotta :
- 400g de crème fraîche
- 2g/1 feuille gélatine
- 50g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- Des graines de grenade
- Pour le sirop de grenade :
- 500g de sucre
- 500g en jus de grenade
- 4 clous de girofle
Préparation de la Panna Cotta
Pour la Panna Cotta : Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la crème pendant 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille (ou l’extrait). Battez légèrement avec un fouet. Augmentez la flamme et retirez du feu dès que la préparation frémit. Retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine. Mélangez rapidement avec le fouet pour que la gélatine fonde entièrement. Laissez tiédir en mélangeant, de temps en temps, avec le fouet. Disposez, sur le fond des coupes ou verrines, quelques graines de grenade. Transférez la crème dans les coupes. Recouvrez avec un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant 4-6h (ou toute la nuit si possible). Pour le sirop : Passez les graines de grenade au presse-purée. Versez le jus dans une casserole avec le sucre et les clous de girofle. Chauffez pendant une quinzaine de minutes. Retirez les clous de girofle et versez le sirop dans des bocaux en verre. Fermez les bocaux et faites bouillir dans la casserole remplie d’eau pendant 35 minutes (pour les stériliser). Avant de servir la Panna cotta, ajoutez une cuillère à café de sirop frais dans chaque coupe.
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Gian Piero
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