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Découvrez, ci-dessous, la recette des Moules farcies avec des tranches de ciabatta et du pecorino râpé.
Ingrédients des moules farcies
- 1kg de moules fraîches
- 2-3 c à s d’huile d’olive vierge extra
- 2 gousses d’ail
- 100g de chapelure
- 50g de pain (type ciabatta)
- 400g de purée de tomates
- 4 c à s de lait
- Vin blanc
- 50g de pecorino râpé
- 1 œuf
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation des moules farcies
Trempez le pain dans de le lait, égouttez et mélangez dans un bol avec la chapelure, le pecorino, une gousse d’ail émincée, une cuillère de persil, du sel et du poivre. Cassez un œuf et mélangez. Si la préparation est un peu trop liquide, ajoutez une cuillère de chapelure. Si, au contraire, la préparation est trop sèche, versez une cuillère de vin blanc. Préparez la sauce : versez la purée de tomates dans un poêlon. Ajoutez une gousse d’ail, un peu de vin blanc, du sel et du poivre. Laissez frémir à couvert pendant 8 minutes. Entre-temps, lavez les moules et farcissez-les avec la préparation à base de pain et de pecorino. Fermez les moules à l’ail d’un fil et disposez dans le poêlon avec la sauce chaude. Recouvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Une fois cuites, saupoudrez les moules de persil haché.
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Gian Piero
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