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Découvrez, ci-dessous, un Antipasto sans gluten signé Pino Cuttaia : le Gnocco de seiche – à découvrir aussi dans le livre Gluten Free d’Autore.
Ingrédients des gnocchis à l’encre de seiche
- Separator pour la crème de fenouil
- 200g de fenouil finement coupé
- 50g d’oignon
- 50g de pommes de terre
- 50g d’huile d’olive vierge extra
- 1 piment de cayenne
- Separator pour le Gnocco de seiche
- 500g de seiche
- 20g de truffe
- 1 filet d’huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation des gnocchi à l’encre de seiche
Pour la crème de fenouil : Coupez l’oignon en julienne et faites revenir dans l’huile. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en dés, le fenouil en morceaux et le piment. Recouvrez avec de l’eau et laissez cuire pendant 20 minutes, puis mixez le tout. Pour le gnocco : Nettoyez les seiches et réservez de côté les poches d’encre en faisant attention à ne pas la percer. Enfournez les poches d’encre pendant 30 minutes à 60°c – juste assez pour les faire sécher. Coupez la partie dorsale de la seiche et formez des quenelles à l’aide de deux cuillères. Faites revenir les quenelles dans un filet d’huile d’olive. Versez la crème de fenouil dans un plat et disposez, par-dessus, les gnocchi de seiche. Ajoutez la truffe coupée en lamelles et saupoudrez de charbon obtenu avec l’encre de seiche séchée.
1 Comment
Gian Piero
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