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Ces petites pâtes torsadées sont originaires de Ligurie. Voici de quoi vous inspirer !
Ingrédients des trofie au pesto de noix et épinards
- 400g de trofie fraîches
- 100g de noix
- 100g d’épinards
- 20g de pain de mie
- 40g de parmesan râpé
- 100-150ml d’huile d’olive vierge extra
- Lait
- Sel
Préparation des trofie au pesto de noix et épinards
Lavez les épinards et laissez tremper 30 minutes. Trempez la mie de pain dans le lait et essorez. Mixez les noix avec le parmesan. Ajoutez les épinards, la mie de pain, l’huile et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Salez, mixez à nouveau et transférez le pesto dans une casserole. Faites cuire les trofie dans de l’eau bouillante et salée. Essorez al dente en conservant une tasse d’eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec le pesto et, si nécessaire, diluez avec quelques cuillères d’eau de cuisson. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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