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Une recette originale de tagliatelle pour les amateurs de café !
Ingrédients pour les tagliatelle au café et à la crème d’artichauts
- separator Pour les pâtes
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1 tasse de café
- Huile d’olive vierge extra
- 1 pincée de sel
- separator Pour la crème
- 500g d’artichauts
- 1 poireau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 30g de fromage râpé
- Poivre noir
- Noix de muscade
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
- separator Autres
- Écorce d’orange
- Persil frais
Préparation des tagliatelle au café et à la crème d’artichauts
Préparez les pâtes : Mélangez les oeufs avec le café (non sucré) et ajoutez la farine, une goutte d’huile et une pincée de sel. Amalgamez bien le tout et ajoutez une goutte d’eau si la préparation s’avérait trop sèche. Graissez la pâte avec un peu d’huile et laissez reposer 30 minutes. Pour la crème : Lavez les artichauts ainsi que le poireau et coupez les légumes finement. Emincez l’oignon. Chauffez un filet d’huile et versez une louche de bouillon de légumes. Faites revenir l’oignon pendant 5 minutes et ajoutez le poireau. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l’artichaut. Faites cuire pendant 15 minutes, puis passez le tout au mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Salez, poivrez et versez un peu de noix de muscade. Ajoutez le bouillon cube, versez une goutte d’eau et laissez cuire à couvert. Pour les tagliatelle : Divisez la pâte en 4 parts et passez-les à la machine à pâtes pour des tagliatelle de 1 cm d’épaisseur. Faites cuire les tagliatelle dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez avec la crème d’artichauts, un peu d’eau de cuisson et le fromage râpé. Servez avec l’écorce d’orange coupée en julienne et le persil frais.
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Gian Piero
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