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L’Italie agrémente beaucoup de ses dessert de pistaches. En sicile, la pistache de Bronte est décrite comme la meilleure du monde. C’est un élément essentiel de a cuisine italienne. Voici une préparation à base de pistache et de nutella pour encore plus de douceur.
Ingrédients
- 150g de pistaches
- 300g de sucre
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 6 œufs
- 1 tasse à café de cognac
- 1 sachet de levure (16g)
- separator Pour la farce et la décoration
- 150g de pistaches
- 750g de Nutella
Préparation du gâteau aux pistaches et Nutella
Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre bol, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse claire. Ajoutez la farine tamisée, le beurre ramolli à température ambiante, une tasse de cognac, les pistaches coupées finement et la levure tamisée également. Mélangez le tout, puis versez les blancs d’œufs montés en neige. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois en faisant des mouvements délicats de bas en haut. Beurrez et enfarinez une plaque de 24cm et enfournez le gâteau à 170°c pendant 40-50 minutes. Laissez reposer quelques heures et coupez en deux à l’horizontale. Farcissez la partie inférieure avec une bonne quantité de Nutella et recouvrez avec l’autre part du gâteau. A l’aide d’une spatule, recouvrez toute la superficie du gâteau avec une fine couche de Nutella et saupoudrez de pistaches émincées.
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Gian Piero
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