Share This Article
Newsletter
Ces petites pâtes tirent leur nom de part leur forme, elles ont l’air de petites oreilles. Originaires de la région des Pouilles, nous vous proposons une préparation à base de courgettes et d’anchois.
Ingrédients pour les Orecchiette aux courgettes et aux anchois
- 320g d’orecchiette
- 400g sans épines d’anchois
- 200g de courgettes
- 1 citron
- 1 tomate
- Persil
- Farine
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation des Orecchiette aux courgettes et aux anchois
Disposez les anchois dans un plat, versez le jus d’un citron et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Épluchez les courgettes et coupez-les en tagliatelle à l’aide d’un économe. Chauffez les courgettes sur une poêle et réservez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez les anchois et passez-les dans la farine. Chauffez trois cuillères d’huile sur une grande poêle. Faites cuire les anchois à feu moyen pendant 2 minutes. Retournez-les et laissez cuire 2 minutes encore. Retirez du feu, salez, poivrez et réservez de côté, au chaud. Coupez la tomate en dés. Versez les orecchiette al dente sur la poêle. Ajoutez les courgettes, la moitié des anchois et une cuillère à café d’écorce de citron râpée. Chauffez à feu vif pendant 1 minutes. Retirez du feu et ajoutez les dés de tomate, une cuillère de persil et mélangez délicatement. Servez en complétant avec les anchois mis de côté.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !