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Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d’herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina
- 600g de brocolis
- 40g de beurre
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 2 feuilles de sauge
- 1 bouquet de basilic
- 25g de maïzena
- 230ml de lait
- 150g de fontina
- Sel
- Poivre blanc
Préparation des flans de brocolis à la Fontina
Lavez les brocolis et éliminez la partie des tiges la plus dure. Émincez l’oignon et faites fondre le beurre sur une poêle. Faites rissoler l’oignon et ajoutez les brocolis. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes environ (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Laissez refroidir les brocolis et mixez-les avec le persil, le basilic, la crème (lait et maïzena), une pincée de sel et les œufs. Beurrez des moules individuels et versez la préparation. Disposez les moules sur une plaque remplie d’eau au 2/3 (pour une cuisson au bain-marie). Enfournez à 170°c pendant 60 minutes. Faites fondre la fontina coupée en dés et éteignez le feu. Servez les flans de brocolis avec la crème au fromage et du poivre blanc.
1 Comment
Gian Piero
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