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Retrouvez, ci-dessous, une recette typiquement italienne et automnale, un Primo à base du trésor des bois : le Risotto aux champignons des bois.
Ingrédients pour le risotto aux champignons des bois
- 300g de riz
- 750g de champignons des bois
- 2 Oignons
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de cèpes séchées
- Huile d’olive vierge extra
- 2 c à s de beurre
- 700g de bouillon de légumes porté à ébullition
- 2 c à s de persil coupé finement
- Sel
- Poivre
- Parmesan râpé
Préparation du risotto aux champignons des bois
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Chauffez 3 cuillères d’huile sur un poêlon et faites rissoler l’oignon avec la feuille de laurier et les cèpes séchées. Ajoutez le riz et faites-le toaster à feu moyen. Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer à feu vif en mélangeant continuellement. Abaissez la flamme et laissez cuire à feu moyen en ajoutant une louche de bouillon à la fois. Salez et mélangez fréquemment. Faites cuire pendant 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit al dente. Chauffez le beurre sur une poêle et faites revenir les champignons à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons, le persil et une noix de beurre au riz. Mélangez bien. Servez le risotto bien chaud en saupoudrant de parmesan râpé.
1 Comment
Gian Piero
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