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Voici une version de lasagnes végétariennes ! Ces lasagnes aux champignons apportent du changement à la recette originale de ce plat emblématique de l’Italie !
Ingrédients des lasagnes aux champignons
- 250g de pâtes fraîches pour Lasagnes
- 1 oignon
- 40g de champignons
- 350g de carottes
- 350g de courgettes
- 400g tomates
- 1 filet d’huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Separator Pour la béchamel
- 50g de farine
- 500ml de lait
Préparation des lasagnes aux champignons
Lavez et coupez les légumes en dés. Faites tremper les champignons pendant une heure environ. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile et ajoutez les légumes. Laissez cuire et ajoutez un peu d’eau si besoin. Salez et poivrez. Préparez la béchamel en mélangeant la farine et le lait dans une casserole. Portez presque à ébullition (environ 90°c) tout en mélangeant continuellement. Disposez les pâtes fraîches sur le fond d’un plat que vous aurez enduit d’huile d’olive. Recouvrez avec une couche de légumes et une autre de béchamel. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes. Petit conseil : accompagnez votre plat avec un Franciacorta DOCG Brut Rosé.
1 Comment
Gian Piero
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