Share This Article
Newsletter
Les amaretti sont des petits biscuits italiens à l’amande. A votre convenance vous pouvez les choisir moelleux ou un peu plus fermes.
Ingrédients
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 80g de beurre
- 100ml de lait
- 130g d’amaretti
- 3 poires
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure
Préparation de la tarte aux amaretti et aux poires
Coupez les poires en tranches assez épaisses et plongez-les dans le jus de citron. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème vaporeuse. Ajoutez les œufs et versez le lait. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans grumeau. Versez dans un plat beurré et répartissez les poires sur toute la superficie de la pâte. Émiettez les amaretti au mixeur et saupoudrez toute la tarte. Enfournez à 180°c pendant 35 minutes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !