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Les Baci di dama (Baisers de la dame) sont des gourmandises centenaires, qui nous viennent de la ville de Tortona, située entre le Piémont et la Ligurie. La raison de leur nom ? Voici deux biscuits croquants qui se réunissent dans un baiser au chocolat…
Ingrédients
- 150 g Amandes entières
- 150 g Beurre
- 150 g Chocolat noir
- Quelques gouttes Essence de vanille
- 150 g Farine
- 1 Orange
- 110 g Sucre
- 1 pincée Sel
Préparation
Versez les amandes dans le mixeur. Ajoutez le sucre, et mélangez à vitesse maximale pendant 45 secondes. Dans un bol, mettez le beurre ramolli et coupé en morceaux, la farine et les amandes moulues. Pétrissez avec les mains. Ajoutez au mélange, les écorces d’orange, quelques gouttes d’essence de vanille et la pincée de sel. Formez une boule avec la pâte, et enveloppez-la dans un film transparent. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Une fois que la pâte est ferme, découpez-la en petites portions d’environ 6 à 8 grammes. Formez des boules avec chaque portion de pâte. Disposez les sur une plaque et faites cuir au four à 160 degrés pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand les biscuits sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. A l’aide d’une cuillère ou d’une seringue, tartinez le chocolat fondu sur le côté plat du biscuit et recouvrez-le avec un autre biscuit. Mettez les Baci di dama sur un plateau et laissez le chocolat durcir. Bon à savoir : Les Baci di dama sont délicieux avec un thé au lait !
1 Comment
Gian Piero
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