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Le nom de cette pâtisserie est éloquent: sbrisolona, vient du verbe sbriciolare, qui signifie littéralement “effriter, émietter”. Et en effet, cette spécialité de Mantoue a la particularité de partir en miettes quand on la coupe… Alors pas de panique : si cela se produit, c’est le signe que le sbrisolone est réussi!
Ingrédients
- 200 gr Amandes en poudre
- 200 g Beurre
- 1 Ecorce d’un citron
- 200 g Farine
- 2 Oeufs
- 200 g Sucre semoule
- 200 g Sucre
- 5 g Vanille en poudre
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez l’écorce de citron coupée finement et la vanille. Faites un puits au centre et ajoutez-y les jaunes d’œuf et le beurre fondu. Pétrissez sans craindre de laisser des grumeaux, c’est le principe de cette spécialité! Etalez le sbrisolone sur une plaque et mettez-là au four, à 180°C, pendant 45 minutes. Bon à savoir: ce gâteau est délicieux, accompagné d’un grand verre de lait!
1 Comment
Gian Piero
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