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Un Secondo de poisson issu de la tradition hébraïco-romaine. On le mange à Rome, dans les restaurants du quartier d’Ottavia. Mais on peut aussi le préparer chez soi, grâce à cette recette.
Ingrédients
- 600 g Anchois frais
- 800 g Endives
- 2 Gousses d’ail
- 1 Piment
- Huile d’olive extra vierge
- Persil
- Sel
- Poivre blanc
Préparation
Enlevez les épines et nettoyez bien vos anchois. Nettoyez les endives et coupez-les en petites lamelles. Mettez-les dans une casserole sans eau, avec seulement un peu de sel. Faîtes cuire à l’étouffée pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez avec l’huile, l’ail haché et le piment. Dans un plat allant au four, disposez la moitié de vos endives cuites à l’étouffée. Ajoutez, dessus, les anchois assaisonnées avec l’ail, le piment et le persil, beaucoup d’huile et un peu de sel. Recouvrez avec le reste d’endives assaisonnées. Enfournez le tout à 180°c pendant 10 minutes environ. Servez chaud ou tiède.
1 Comment
Gian Piero
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