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La robiola est un fromage italien originaire de la région des Langhe. Il peut être également consommé sous la forme de fromage frais.
Ingrédients
- 800g petites et longues Aubergines
- 100g frais Robiola (fromage du Piémont)
- 30g Fromage râpé
- 2 c à s Lait
- 5 Tomates séchées
- 4 Tomates
- Basilic
- Origan
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Incisez les aubergines dans le sens de la longueur. Ouvrez-les comme un livre, recouvrez-les de sel et laissez-les reposer 30 minutes dans un chinois pour qu’elles perdent de leur amertume. Entre temps, mélangez la robiola avec le basilic coupé finement, les tomates séchées coupées en morceaux, l’origan et le fromage. Ajoutez le lait de sorte que la préparation soit plus souple. Poivrez et salez légèrement. Ébouillantez les tomates pendant une minute dans de l’eau salée. Passez-les à l’eau courante et retirez la peau. Coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier avec du sel, du poivre, de l’huile et de l’origan. Réservez. Passez de l’huile au pinceau sur la pulpe des aubergines. Disposez les aubergines sur la grille du four et faites cuire 2-3 minutes en mode grill. Au fur et à mesure que les aubergines sont prêtes, farcissez-les avec la crème de robiola et disposez dans les assiettes. Recouvrez avec les tomates et servez sans attendre.
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Gian Piero
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