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Le Bagnet Verde est une sauce au persil typique de la région du Piémont. Elle est largement utilisée dans toute l’Italie, notamment pour accompagner les viandes blanches (veau, poulet, dinde).
Ingrédients
- 2 gousses Ail
- 50 g Anchois
- 1 cuil. à soupe Câpres
- 100 ml Huile d’olive
- 2 Oeufs
- 80 g Pain sec
- 120 g Persil
- 2 cuil. à soupe Vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation
Rincez le persil, essorez-le et hachez-le finement. Hachez l’ail, les câpres et les anchois. Mélangez-les ensemble jusqu’à obtenir une pâte dense et uniforme. Coupez le pain et enlevez la croûte. Coupez la mie en cubes et arrosez-les avec le vinaigre. Faites ensuite bouillir les œufs, et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux et prenez seulement le jaune. Dans un bol, écrasez ensemble les jaunes d’œufs et la mie de pain trempée. Ajoutez la pâte d’anchois, l’ail, les câpres et le persil haché. Mélangez bien, en ajoutant l’huile d’olive petit à petit. Poivrez et salez selon votre goût.
1 Comment
Gian Piero
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