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Les bombette pugliesi sont des petites tranches de veau enveloppées et farcies à la pancetta et au Caciocavallo (le fromage de la région). Ce plat traditionnel de la cuisine des Pouilles est servi comme Secondo avec une petite salade en accompagnement. Les bombette pugliesi traditionnelles sont cuites à la braise mais vous pouvez aussi utiliser le four comme nous le proposons dans la recette qui suit.
Ingrédients
- 12 fines Tranches de veau
- 12 tranches Pancetta
- 150 g Caciocavallo (fromage à pâte filée)
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 gousse Ail
Préparation
Pour préparer les bombette pugliesi commencez par couper le caciocavallo en tranches fines. Puis, recouvrez vos tranches de veau d’un papier sulfurisé et – avec une casserole ou un objet à fond plat assez lourd – tapez la viande pour la rendre plus fine. Salez, poivrez le veau et posez sur chaque tranche une tranche de pancetta, quelques tranches de caciocavallo et parfumez avec l’ail et le persil. Enroulez les tranches et fermez-les avec un cure-dent. Huilez votre plat, posez vos bombette et faîtes cuire au four, préchauffé à 200°, pendant 30 minutes environ. Finissez la cuisson en mode grill pendant quelques minutes et servez les bombette bien chaudes.
1 Comment
Gian Piero
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