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Des petites bouchées apéritives idéales à servir lors de soirées entre amis !
Ingrédients
- separator Pour la pâte brisée
- Farine intégrale
- 30ml Huile d’olive vierge extra
- 30ml Eau froide
- Sel
- separator Pour la garniture
- 300g Ricotta
- 1 Orange
- 2 c à c Moutarde douce
- Thym frais
- Ciboulette
- 30g Noix de macadamia
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour la pâte : mélangez la farine avec une pincée de sel, l’huile et l’eau. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte en ajoutant l’eau peu à peu. Laissez reposer en boule et sous un linge de cuisine. Entre temps, toastez les noix de macadamia et préparez la crème : dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le jus d’orange. Ajoutez la moutarde, le thym, la ciboulette coupée finement, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au réfrigérateur. Étalez la pâte finement. Découpez des cercles légèrement plus grands que les moules à muffin. Posez les cercles dans les moules en relevant légèrement les bords. Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ. Avec une poche à douille, remplissez les petits cercles de pâte de ricotta. Complétez avec les noix de macadamia coupées grossièrement.
1 Comment
Gian Piero
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