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Le Bouillon de Cappelletti est une spécialité culinaire typique de l’Émilie-Romagne. Dans la recette qui suit, vous trouverez toutes les instructions pour préparer un bouillon de Cappelletti romagnoli au curcuma – une version idéale pour les végétariens.
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 250g Semoule
- 105 ml Eau
- 1/2 c à c Sel
- 1/2 c à c Curcuma
- separator Pour la farce
- 125g Fromage
- 4 c à s Levure
- 2 c à s Germes de blé
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- separator Pour le bouillon
- Oignon
- Céleri
- Carotte
- Pommes de terre
- Radis blanc
- Courge
- Persil
- 1 pincée Curcuma
Préparation
Pour le bouillon : Préparez le bouillon en faisant bouillir les légumes dans de l’eau salée avec une pincée de curcuma. Laissez cuire 60 minutes puis retirez les légumes, filtrez le bouillon et réservez. Pour la pâte : Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients indiqués dans un saladier. Pétrissez bien pendant 10 minutes et formez une boule. Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer. Pour la farce : Versez le fromage et tous les ingrédients indiqués pour la farce dans un saladier. Mélangez bien avec une fourchette et réservez au réfrigérateur pendant 1h au moins. Pour les Cappelletti : Étalez la pâte et découpez des cercles. Disposez un peu de farce sur chaque cercle à l’aide d’une poche à douille. Refermez les Cappelletti et laissez sécher quelques heures. Plongez les Cappelletti dans de le bouillon, chauffez et dès que le bouillon bout patientez encore quelques minutes et servez.
1 Comment
Gian Piero
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