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Les Boulettes en sauce napolitaine comptent parmi les recettes les plus typiques de Campanie. Les versions sont nombreuses mais la recette traditionnelle prévoit des ingrédients spécifiques comme le hachis de bœuf ou de porc, du pain rassi, des raisins secs, pignons, ail, persil et, naturellement, un peu de purée de tomates. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 600g Viande hachée
- 200g Mie de pain rassi
- 1 Oeuf
- 1 verre Lait
- 2 c à s Fromage râpé
- 25g Pignons
- 25g Raisins secs
- 1 gousse Ail
- 1 c à s Persil
- Sel
- Poivre
- separator Pour la sauce
- 1l Purée de tomates
- 1 gousse Ail
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 4 feuilles Basilic
- Sel
Préparation
Trempez la mie de pain dans le lait et plongez les raisins secs dans de l’eau. Mélangez la viande hachée avec une gousse d’ail hachée, le persil émincé, l’œuf, la mie de pain, le fromage râpé, le sel et le poivre. Pétrissez bien les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en 8 boulettes et disposez, au centre de chacune d’elles, une petite quantité de pignons et de raisins secs. Préparez la sauce : chauffez l’huile sur une poêle et faites revenir l’ail. Ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel et les feuilles de basilic. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les boulettes. Le temps de cuisson de boulettes à la sauce napolitaine est de 30 minutes environ, à feu doux.
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Gian Piero
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