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Découvrez, ci-dessous, la recette des Brioches salées à la caprese : une préparation originale, à base de pâte briochée, frite et farcie – à servir comme antipasto ou en plat unique avec une bonne salade !
Ingrédients pour les brioches salées à la caprese
- Pour la pâte :
- 240g de pâte à brioche
- Pour la farce :
- 160g de tomates
- 80g de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- 30g d’huile d’olive vierge extra
- 8g de basilic
- Sel
- Poivre
- Pour la friture :
- 80g d’œufs
- 80g de chapelure
Préparation des brioches salées à la caprese
Etalez la pâte briochée pour une épaisseur d’1cm. Laissez reposer 5 minutes, découpez les carrés de 3,5cm de côté et disposez sur une plaque. Laissez lever dans un four éteint avec, à l’intérieur, une bassine d’eau chaude. Faites cuire à 200°c jusqu’à ce que les petites brioches soient bien dorées. Laissez refroidir. Incisez des petits disques du fond des brioches (réservez les petits disques) et videz la mie. Pour la farce : Chauffez l’huile et faites revenir la gousse d’ail écrasée. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez rissoler. En fin de cuisson (après 5 minutes maximum), ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Laissez refroidir. Pour la friture : Farcissez les brioches avec la farce et la mozzarella coupée en dés. Refermez avec les petits disques mis de côté. Passez les Iris dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Répétez l’opération deux fois et faites frire dans l’huile (chauffée à 150°c). Servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
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