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Les brutti ma buoni (laids mais bons) sont des biscuits à l’aspect irrégulier, peu uniforme mais, pourtant, délicieux. A base de noisettes grillées, on attribue souvent au Piémont – dont les collines foisonnent de noisetiers – les origines de cette recette.
Ingrédients
- 85 gr Blanc d’œuf
- 70 gr Sucre
- 275 gr Sucre glace
- 1 c à c Miel
- 600 gr Noisettes grillées
Préparation
Commencez par éplucher les noisettes et passez-les au four pendant quelques minutes. Frottez-les entre les mains pour éliminer la pellicule marron. Versez 20ml d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre pour le dissoudre, le miel et laissez refroidir. Passez au mixer la moitié de vos noisettes. Montez les blancs d’œufs en neige pendant 5 minutes et ajoutez le sirop de sucre. Montez encore pendant 10 minutes et incorporez le sucre glace. Enfin, montez encore les blancs pendant 5 minutes. Versez le tout dans un bol et incorporez les noisettes entières. Mélangez puis ajoutez les noisettes mixées. Amalgamez bien le tout. Recouvrez votre plaque d’un papier sulfurisé et disposez une cuillère à café de votre préparation par biscuit. Espacez bien vos brutti ma buoni car ils ont tendance à gonfler durant la cuisson au four. Faîtes cuire à 160° pendant 12/13 minutes. Les brutti ma buoni doivent être légèrement dorés. Enfin, laissez refroidir vos biscuits.
1 Comment
Gian Piero
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