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Une préparation à base de pâtes assaisonnées de tomates confites et le légume du soleil par excellence, l’aubergine !
Ingrédients
- 300g Bucatini
- 1 Aubergines
- 500g Tomates cerises
- l’écorce râpée de 1/2 Orange
- Thym
- Sucre
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Ail
- Origan
- Basilic
Préparation
Pour les tomates confites : Lavez les tomates et coupez-les en deux. Disposez les tomates dans un saladier, salez, sucrez, ajoutez quelques feuilles de thym, de l’origan, des feuilles de basilic, l’écorce d’orange râpée et une gousse d’ail émincée. Versez une bonne quantité d’huile et disposez les tomates sur une plaque. Enfournez à 100-110°c pendant 3 heures environ. Pour la sauce de tomates confites : Mixez le tout (exceptées quelques tomates pour la déco) et ajoutez un peu d’origan. Pour les aubergines : Coupez les aubergines en dés et plongez-les dans de l’eau salée pendant 1h environ. Faites revenir les aubergines égouttées dans de l’huile, puis disposez sur du papier absorbant. Pour les pâtes : Faites cuire les bucatini dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez les pâtes et passez-les sur la poêle avec la sauce tomates et les aubergines. Servez sans attendre avec les quelques tomates mises de côté et un filet d’huile.
1 Comment
Gian Piero
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