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Découvrez, ci-dessous, un Primo à base de pâtes dont la forme rappelle celle des calamars (les pâtes “calamarata”) et de poissons : les Calamarata au baccalà (pâtes à la morue).
Ingrédients
- 250g Baccalà
- 180g Calamarata (pâtes)
- 80g Lait
- 2 Tomates cerises
- Vin blanc
- 1 gousse Ail
- Chapelure
- Persil
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Réduisez le baccalà en dés. Chauffez deux cuillères d’huile sur une poêle et faites revenir l’ail écrasé. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Retirez l’ail, ajoutez la moitié des dés de baccalà et faites rissoler à feu moyen. Arrosez avec un peu de vin et laissez évaporer. Baissez la flamme et ajoutez le lait. Parfumez avec un peu de poivre et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Entre-temps, mélangez un peu de chapelure avec une cuillère de persil haché. Passez le restant de baccalà dans la panure. Mixez le baccalà cuit dans le lait avec une cuillère à café de persil et deux cuillères d’huile. Lorsque que le mélange est suffisamment crémeux, ajoutez un peu de sel. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez avec la crème de baccalà sur la poêle. Chauffez pendant une minute en ajoutant les tomates cerises coupées en morceaux. Servez sans attendre en complétant avec les dés de baccalà et un filet d’huile.
1 Comment
Gian Piero
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