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Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).
Ingrédients
- 1 gousse Ail
- 80 g Beurre
- 800 g Calamars
- 1 Citron
- 40 g Farine
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 750 ml Vin blanc (pinot)
- Sel, poivre
Préparation
Nettoyez les calmars, retirez les tentacules et l’intérieur. Lavez-les sous l’eau courante. Séchez-les soigneusement dans du papier absorbant. Découpez-les en filets et passez-les dans la farine. Dans une casserole, mettez le beurre et l’huile ; ajoutez les gousses d’ail et laissez dorer. Ajoutez les calamars et faites-les frire pendant quelques minutes. Egouttez-les et placez-les dans un plat de service. Dans une autre casserole, faites chauffer le vin blanc, les écorces et le jus d’un citron, le persil, le sel et le poivre. Faites cuire pendant quelques minutes, puis versez la sauce sur les calmars. Servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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