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Plat complet et recette de saison, découvrez, ci-dessous, toutes les instructions pour préparer les Cannelloni aux aubergines :
Ingrédients
- 250g Pâtes à l’oeuf
- 4 Aubergines
- 4 tranches Pain de mie
- 1 Oeuf
- 100g Parmesan râpé
- 300ml Béchamel
- 300g Mozzarella
- Lait
- Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- Sel
- separator Pour la sauce
- 700ml Purée de tomates
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Basilic
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée pendant 1 minute. Égouttez et laissez refroidir sur un linge de cuisine. Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Faites revenir les aubergines, sur une poêle avec l’ail et un peu d’huile. Retirez l’ail et disposez les aubergines sur du papier absorbant pour éliminer l’huile en excès. Transférez les aubergines dans un grand saladier et mélangez avec le pain de mie émietté. Ajoutez 70g de parmesan râpé, la mozzarella coupée en dés, l’œuf et le sel. Ajoutez du lait pour lier le tout si besoin. Travaillez la préparation pour un mélange homogène. Farcissez les cannelloni (avec une pâte on peut, généralement, former 2 cannelloni). Préparez la sauce : faites revenir une gousse d’ail sur une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez la purée de tomates, salez et laissez cuire 25 minutes environ, à feu doux. Avant de couper le feu, ajoutez les feuilles de basilic. Versez un peu de sauce tomates et de béchamel sur le fond d’un plat et disposez les cannelloni. Recouvrez de sauce tomates, de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez à 200°c pendant 20 minutes. Servez sans attendre.
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Gian Piero
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