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Découvrez, ci-dessous, la recette des Cannelloni aux petits pois et au speck – un plat complet préparé avec des pâtes à l’œuf enveloppées dans des tranches de Speck (charcuterie typique du Trentin-Haut-Adige).
Ingrédients
- 250g Pâtes à l’oeuf pour lasagnes
- 400g Petits pois
- 100g en tranches Speck
- 80g Parmesan
- 3 Ciboules
- 40g Farine
- 6 dl Lait
- 40g Beurre
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Préparez les ciboules : retirez la racine et coupez en rondelles. Faites cuire les ciboules à l’étouffé dans une casserole avec 10g de beurre. Ajoutez les petits pois et une louche d’eau chaude. Laissez cuire à couvert et à feu doux, pendant 20 minutes. Salez et mixez en réservant une cuillère de côté. Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Versez la farine et laissez griller 2-3 minutes. Versez le lait et faites cuire la béchamel pendant 7-8 minutes. Salez, poivrez et ajoutez 60g de Parmesan râpé. Mélangez avec une cuillère en bois. Plongez les pâtes à l’œuf dans de l’eau bouillante et salée. Retirez avec une écumoire et laissez sécher sur du papier sulfurisé. Coupez chaque pâte en deux et recouvrez avec un peu de purée de petits pois mélangée avec 2/3 de la béchamel. Enroulez les pâtes et enveloppez chaque cannellone d’1/2 tranche de speck. Versez le restant de béchamel dans un plat et disposez les cannelloni. Recouvrez avec 20g de Parmesan râpé et les petits pois laissés de côté. Enfournez les Cannelloni à 180°c et laissez cuire pendant 30 minutes, puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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