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La Caponata de pommes de terre n’est ni un plat léger, ni un accompagnement rapide à préparer. Mais quel goût ! Un plat unique et riche en saveurs. Si la véritable Caponata (celle de Sicile) est à base d’aubergines, découvrez, ci-dessous, une version originale avec des patates et les légumes traditionnels :
Ingrédients
- 700g Pommes de terre
- 2 Poivrons
- 1 Céleri
- 1 Oignon rose
- 75g Olives vertes
- 1 c à s Câpres
- 250-300g Purée de tomates
- Poivre noir
- 1/3 verre Vinaigre de vin blanc
- 2 c à s Sucre
- Basilic
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Dessalez les câpres, la veille, en les laissant tremper dans de l’eau. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Plongez les pommes de terre dans de l’eau froide et laissez tremper 15 minutes. Coupez le céleri et faites cuire 5 minutes dans de l’eau non salée. Entre-temps, coupez l’oignon et les poivrons grossièrement. Égouttez le céleri et laissez refroidir. Conservez l’eau de cuisson. Versez un bon filet d’huile sur une poêle et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 25 minutes en versant quelques louches d’eau de cuisson du céleri au fur et à mesure. Salez et poivrez. Faites revenir les pommes de terre dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Dénoyautez les olives et coupez les câpres en deux. Versez la purée de tomates dans la poêle avec les oignons et les poivrons. Salez et ajoutez les câpres ainsi que les olives. Faites fondre le sucre dans un verre avec le vinaigre. Versez sur la poêle. Laissez cuire 20 minutes encore à feu moyen. Retirez du feu, ajoutez le céleri, les pommes de terre et des grosses feuilles de basilic lavées et essuyées.
1 Comment
Gian Piero
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