Share This Article
Newsletter
Les Cavatelli au pesto de noix, pecorino et poivrons grillés sont un Primo à base de pâtes typiques du sud de l’Italie. Pour préparer les Cavatelli, vous pourrez suivre la recette de Gusto : les Cavatelli. Quant à l’assaisonnement savoureux à base de pesto de noix, de pecorino et de poivrons, voyez plutôt les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Cavatelli
- 100g Pecorino
- 2 Poivrons
- 130g Noix
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Faites griller les poivrons et retirez la peau. Laissez refroidir et réservez. Préparez le pesto de noix : mixez le pecorino râpé avec l’huile et les noix jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Commencez la cuisson des pâtes (dans de l’eau bouillante et salée) et, entretemps, coupez les poivrons en dés. Mélangez les poivrons avec le pesto de noix. Égouttez les Cavatelli al dente et versez une louche de l’eau de cuisson dans le pesto de noix si nécessaire. Versez les pâtes dans un saladier et mélangez avec l’assaisonnement. Servez bien chaud avec du thym et du poivre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !